Kochkurse

Momentan können wir keine Kurse anbieten.                                  Wie läuft ein Kochkurs bei uns ab?

Die Kochkurse finden immer Dienstags statt. Der Beginn ist 19.00 Uhr. Die Dauer - je nach Menü - bis ca 22.00 Uhr.
Es nehmen zwischen 8 bis 12 kochlustige Genießer teil. Zu einem Gläschen Prosecco wird das Menü vorgestellt und besprochen.

Dann geht es frisch ans Werk:
hier kann jeder schnippeln, kochen, kneten, abschmecken und anrichten! Danach wird gemütlich an der großen Tafel, (gerne auch mit später kommenden Begleitperson) gespeist und die einzelnen Gerichte zwischendurch fertig gestellt. Kommen Sie hungrig und motiviert! Ansonsten brauchen Sie nichts mitbringen!

Ab 10 Teilnehmern kann ein Kochkurs auch als geschlossene Gruppe gebucht werden.

Folgendes sollten Sie beachten:

Alle Kochkurse kosten einheitlich 79,00 Euro.

Später dazu kommende Begleitperson dürfen mitgenießen für 36,00 Euro (bitte bei Buchung angeben)!

1. Alle Preise verstehen sich einschl. einem Glas Prosecco zur Begrüßung, Menü-Programm, fachkundige Unterstützung von Stella beim Kochen, den Rezepten in Papierform zum Nachkochen, Leih-Kochschürzen für die Dauer des Kochkurses und einem festlich gedeckten Tisch, an dem die selbst zubereiteten Speisen verzehrt werden.
2. Schnell anmelden und beachten, dass bei Anmeldung bezahlt wird, und damit die Buchung verbindlich ist!
3. Auf Wunsch werden Namens-Geschenk-Gutscheine ausgestellt.
4. Alle Kurse starten jeweils (genau) um 19.00 Uhr (und es wäre doch schade, den Anfang zu verpassen). Das Ende ist gegen 22.00 Uhr.
5. Aus organisatorischen Gründen können wir leider nur maximal 8 - 12 Teilnehmer zulassen.
6. Wir behalten uns vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl den Kochkurs auf einen anderen, gleichwertigen Termin zu verschieben.  Gutscheine behalten ihre Gültigkeit.

Die nächsten Kurse


Diestag, 24.01.17 um 19.00 Uhr
Vegan und Vegetarisch- Fleischlos glücklich!
Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt,verzichtet auf Fleisch. Auf sonst nichts! Weder auf Geschmack noch auf Vielfalt und schon gar nicht auf Genuss ! Kochen Sie sich mit uns querbeet durch die Gemüseküche. Unser vegetarischer Kochkurs ist das Richtige für alle, die sich gerne die Wurst vom Teller ziehen lassen. Für diejenigen, denen es eben nicht wurscht isst und alle,die sich an die vegetarische Küche herantasten und schmecken wollen, wie lecker und gesund man fleischlos isst! 


Dienstag. 07.02.17 um 19.00 Uhr                                                                                                                                     Jetzt wird's Wild!                                                                                                                                                                                             Ein Kochkurs nicht nur für Jäger und Sammler. Es wird nach interessanter Warenkunde ein lecker-wildes Menü gekocht. Hierbei lernen Sie, wie man aus einer Rehkeule ein fantastisches Ragout zaubern können und wie aus einem borstigen Wildschwein ein zahmes Schnitzel wird. Waldmann's Heil!


Dienstag, 21.02.17 um 19.00 Uhr
Aber bitte mit Sauce!                                                                                                                                                                                       Was wäre ein Gericht ohne Sauce? Jedes gute Essen wird durch eine hausgemachte Sauce zum Erlebnis. Bei den meisten Speisen ist die Sauce das i-Tüpfelchen und eine Herausforderung an den Koch! Hier lernen Sie alles über herzhafte Braten-, raffinierte Schaum-, würzige Gemüse- und süße Dessertsaucen. Das A und O der guten Küche! Selbstverständlich werden alle Saucen Teil unseres köstlichen Menüs sein, das Sie anschließend in geselliger Runde verzehren.  


 

Dienstag, 07.03.17 um 19.00 Uhr                                                                                                                                   Toskana Küche!                                                                                                                                                                                          Die besten mediterranen Speisen kommen aus dem, was früher die Arme-Leute-Küche war und heute der neue Luxus ist: einfache, ehrliche, natur-und saisonale Küche! Langes, gemütliches Schmurgeln und Braten- Sitzen, genießen und essen!                              


Dienstag, 21.03.17 um 19.00 Uhr                                                                                                                                       Mezze-Orientalische Köstlichkeiten, Fingerfood und Co!                                                                                             Entdecken Sie mit uns die duftende Welt von 1001 Nacht. Genießen Sie die Aromenvielfalt des Orients und der mediterranen Küche bei einer großen Mezzetafel! An diesem Abend wollen wir in die Welt der Gewürze und deren Gerüche eintauchen.                            


 

 

Diestag, 04.04.17 um 19.00 Uhr

Das etwas andere Oster-Menü!                                                                                                                                                                 Überraschen Sie Ihre Familie oder Gäste mit einem nicht unbedingt klassischen Ostermenü mit Gourmetfaktor! Regionale Produkte wie Saibling und Lammkeule mit raffinierten Gewürzen und Kombinationen. Auch für Ungeübte!